Babaganoush / Auberginenpaste
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Babaganoush ist eine beliebte Vorspeise in den arabischen Ländern und der Türkei.
- 4 Auberginen
- 5 EL Sesampaste (Tahin)
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
benötigte Geräte: Küchenmixer oder Pürierstab
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, klein schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne andünsten bis sie ganz weich sind. Die Schale bleibt dran.
- Auberginenmasse mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und gut durchmixen.
- Knoblauch schälen, zum Püree pressen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und auf die Auberginencreme streuen.