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Babaganoush / Auberginenpaste

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Babaganoush ist eine beliebte Vorspeise in den arabischen Ländern und der Türkei.

Zutaten für

  • 4 Auberginen
  • 5 EL Sesampaste (Tahin)
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

  • benötigte Geräte: Küchenmixer oder Pürierstab

Zubereitung

  • Die Auberginen waschen, klein schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne andünsten bis sie ganz weich sind. Die Schale bleibt dran.
  • Auberginenmasse mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und gut durchmixen.
  • Knoblauch schälen, zum Püree pressen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und auf die Auberginencreme streuen.