Gazpacho / kalte Gemüsesuppe
Art: Suppen
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
- 20 Tomaten
- 2,5 Gurken
- 8 Paprika
- 4 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 10 EL Balsamico
- 10 EL Zitronensaft
- 4 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- etwas Chilipulver
benötigte Geräte: Küchenmixer oder Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gemüse bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und 3/4 des Gemüses in einen Küchenmixer geben und gut durchmixen.
- Gemüsebrühe, Essig und restliches Gemüse unterrühren.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Beilagen
Dazu gibt es Baguette oder Fladenbrot.