Rosmarin-Zwiebel-Suppe
Art: Suppen
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 1,5 Bund Rosmarin
- 1250 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 1 große Unbehandelte Zitrone
- 5 EL schwarze Oliven
- 3 EL Mascarpone (oder Creme fralche)
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln im großen Topf im Öl unter Rühren ca. 10 Minuten braten, bei mittlerer Hitze. Knoblauch und Rosmarin dazu, kurz mitbraten. Brühe dazuschütten, Deckel drauf, Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Oliven klein würfeln, Steine wegwerfen. Zitronenschale, Oliven und Mascarpone unter die Suppe rühren, salzen und pfeffern.