Nusskuchen
Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- Schokoladen-Kuvertüre
benötigte Geräte: Rührgerät, Kastenform
Zubereitung
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Weiche Butter hinzugeben und weiter rühren.
- Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und ebenfalls gut verschlagen.
- 100 g Schokolade reiben oder klein hacken und ebenfalls unterrühren.
- Backform einfetten und Teig hineingeben.
- Im Backofen bei ca. 180 °C 45-60 Minuten durch backen.
- Kuchen auskühlen lassen, die restliche Schokolade mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.