Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Nusskuchen

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • Schokoladen-Kuvertüre

  • benötigte Geräte: Rührgerät, Kastenform

Zubereitung

  • Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Weiche Butter hinzugeben und weiter rühren.
  • Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und ebenfalls gut verschlagen.
  • 100 g Schokolade reiben oder klein hacken und ebenfalls unterrühren.
  • Backform einfetten und Teig hineingeben.
  • Im Backofen bei ca. 180 °C 45-60 Minuten durch backen.
  • Kuchen auskühlen lassen, die restliche Schokolade mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.