Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Chinakohl-Obst-Salat

Foto von pixabay.com

Art: Salate
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Chinakohl stammt ursprünlglich aus Ostasien und hat in China die gleiche Bedeutung wie bei uns der Weißkohl. Er hat wenig Kalorien, aber zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.

Zutaten für

  • 625 g Chinakohl
  • 1 große Apfelsine
  • 2 Bananen
  • 2,5 Äpfel
  • 625 g Joghurt
  • Saft von 1.5 Zitronen
  • 2,5 EL Akazienhonig
  • 5 EL Erdnusskerne

Zubereitung

  • Joghurt, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren.
  • Erdnüsse hacken und unter die Soße geben.
  • Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfelsine und Äpfel fein schneiden, Bananen in feine Scheiben schneiden.
  • Chinakohl, Apfelsine, Äpfel und Bananen unter die Soße heben.

Beilagen

Die Soße kann man zusätzlich mit gemahlenem Zimt, Anis, Ingwer, Kardamom oder Koriander abschmecken.