Apfel-Zimt-Creme
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 875 ml Apfelsaft
- 375 ml Sahne
- 500 g Äpfel
- 1,25 TL Zimt
- 50 g Honig
- 100 g Reis, fein gemahlen
- etwas Milch
Zubereitung
- Apfelsaft und Sahne in einem großen Topf erhitzen.
- Äpfel schälen und würfeln oder grob raspeln und dazugeben.
- Mit Zimt und Honig würzen und die Mischung zum Kochen bringen.
- Inzwischen Reismehl mit Milch klümpchenfrei verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren.
- Nochmal kurz durchkochen und 10 Minuten quellen lassen, dabei umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- In Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Beilagen
Diese Creme kann man nicht mit Milch zubereiten, weil die Säure des Apfelsafts die Milch gerinnen lassen würde.