Gebrannte Mandeln
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 400 g Mandeln
- 400 g Zucker
- 1 Päckc Vanillezucker
- 0,25 l Wasser
- etwas Zimt
benötigte Geräte: Backblech
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier neben den Herd legen.
- In eine große Pfanne Wasser, Zucker Mandeln und Gewürze geben.
- Heiß werden lassen und bei guter Hitze mit einem Pfannenwender ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Der Zucker und das Wasser kochen zu einem Sirup ein.
- Weiter rühren, bis sich wieder Zuckerkristalle bilden.
- Weiter rühren, bis der Zucker wieder flüssig wird und sich um die Mandeln legt. Jetzt brennen sie sehr leicht an!
- Wenn alle Mandeln umhüllt sind und anfangen zu krachen, alles sofort auf ein Blech mit Backpapier gleiten lassen, darauf achten, dass möglichst viele Mandeln einzeln sind. Nicht anfassen, die Mandeln sind sehr heiß!
- Abkühlen lassen, Mandeln auseinander brechen und genießen.