Nudeln mit Zucchini
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
- 1000 g Penne (kurze Rohrnudeln)
- 2000 g Zucchini
- 2-3 Zwiebeln
- 4 EL Pfefferminze
- 16 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 8 EL Pinienkerne
- 12 EL Parmesan
Zubereitung
- Zucchini halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schalotten würfeln und anbraten. Zucchinischeiben dazugeben, würzen, und schmoren lassen.
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, zum Gemüse geben und vermischen. Mit Pfeffer würzen.
- Minze kleinschneiden und dazugeben. Pinienkerne rösten (=ohne Fett anbraten) und darüberstreuen. MIt Parmesan (für Veganer weglassen) und etwas Olivenöl würzen. Minze, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl sollen nicht mehr erhitzt werden!