Birnen-Kartoffelgratin mit Röstzwiebeln
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 1500 g Festkochende Kartoffeln
- 400 g Rote Zwiebeln
- 5 EL Butter
- 750 g Birnen
- 450 g Crème fraiche
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- etwas Salz oder Kräutersalz
- etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen, und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter braun anbraten. Mit Salz und Musaktnuss würzen. Birnen in schmale Scheiben schneiden.
- Kartoffeln und Birnen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln darüberlegen.
- Crème fraiche kräftig abschmecken und über das Gratin streichen.
- Bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen.
Beilagen
Veganer können statt der Mutter auch Margarine, und statt der Crème fraiche auch Sojacreme verwenden.