Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Motten und Klöße

Foto von pixabay.com

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 1200 g Möhren
  • 5 Zwiebeln
  • 120 g Butter
  • 2 Bund Petersilie
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1200 g gekochte Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 3 Eingeweichte Brötchen
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Paprikagewürz

Zubereitung

  • Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Möhren putzen und in Streifen schneiden, braten und mit Zucker bestreuen, etwas Brühe dazugießen und schmoren lassen.
  • Kartoffeln zerstampfen, und mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern und allen Gewürzen vermischen.
  • Daraus apfelgroße Klöße formen und auf die brutzelnden Motten geben. Ungefähr 35 Minuten garziehen lassen, und ab und zu ein wenig Brühe nachgießen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.