Motten und Klöße
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 1200 g Möhren
- 5 Zwiebeln
- 120 g Butter
- 2 Bund Petersilie
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1200 g gekochte Kartoffeln
- 5 Eier
- 3 Eingeweichte Brötchen
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Paprikagewürz
Zubereitung
- Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Möhren putzen und in Streifen schneiden, braten und mit Zucker bestreuen, etwas Brühe dazugießen und schmoren lassen.
- Kartoffeln zerstampfen, und mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern und allen Gewürzen vermischen.
- Daraus apfelgroße Klöße formen und auf die brutzelnden Motten geben. Ungefähr 35 Minuten garziehen lassen, und ab und zu ein wenig Brühe nachgießen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.