Versoffene Jungfern
Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 300 g Pumpernickel (Schwarzbrot)
- 3 Orangen
- 12 Eier
- 350 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 250 g geriebene Schokolade (Zartbitter)
- etwas gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Brot zerbröseln und mit Orangensaft tränken. Eier trennen, das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mit Zimt, Nelken, Schokolade und den Brotbröseln vermischen.
- Eiweiß sehr steif schlagen, die Masse vorsichtig unterziehen und alles in eine eingefettete Kuchenform (Ringform) füllen.
- Bei mittlerer Hitze 30-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Orangensaft tränken und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.