Rote Beete-Möhren-Salat
Art: Salate
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 1000 g Rote Beete
- 1500 g Möhren
- 2 Äpfel
- 10 EL Olivenöl
- 1,5 Zitrone
- 1,5 EL Ahronsirup oder Honig
- 0,5 Bund Petersilie
- 5 EL Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Beete schälen und in ganz feine Stifte schneiden oder reiben.
- Die Möhren schälen und fein reiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben.
- Für die Soße Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
- Petersilie klein schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und drüber streuen oder Walnusskerne (ungeröstet) dazugeben.