Gemüsechips
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- Verschiedene Gemüsesorten (z.B. Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, rote Beete, Zucchini,...)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
Zubereitung
Gemüse schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen und gut vermengen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Gemüsescheiben nicht übereinanderliegen, da sie sonst nicht knusprig werden.
Den Ofen auf 140 Grad einstellen und die Chips etwa 50 Minuten backen.
Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.