Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Waffeln

Foto von pixabay.com

Art: Süßes
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 500 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • Fett für das Waffeleisen
  • Toppings (siehe Beilage)

  • benötigte Geräte: Waffeleisen

Zubereitung

Trockene Zutaten in eine Schlüssel geben und vermischen. Öl, pflanzliche Milch und Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

Beilagen

Dazu passt Apfelmus, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Pudezucker und frisches Obst.