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Taboulé

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Salate
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 500 g Couscous
  • Gemüsebrühe
  • 7 Tomaten
  • 2 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1,5 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Couscous im Kochtopf mit der doppelten Menge Gemüsebrühe aufkochen, von der Platte nehmen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Tomaten und Gurken klein schneiden. Zwiebel klein hacken und unter den Couscous mischen.
  • Den Saft der Zitronen auspressen und zusammen mit dem Öl in einem Becher verrühren. Anschließend Sauce über den Salat gießen und kurz an einem kalten Ort ziehen lassen
  • Vor dem Servieren noch Zimt dazu geben. Petersilie und Pfefferminzblätter waschen, Stiele entfernen und klein schneiden und mit dem Rest des Salates vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.