Nusssauce
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: Herbst
- 400 g Walnusskerne
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Sahne
- 400 ml Wasser
- etwas Salz und Pfeffer
- 100 g Parmesan
Zubereitung
- Walnusskerne mit dem Mixer oder dem Pürierstab zerkleinern.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einen Topf erhitzen und zergehen, aber nicht kochen lassen.
- Nüsse dazugeben und ca. 5 min unter Rühren anbraten und dann den Knoblauch dazugeben und verrühren.
- Parmesan mit heißem Wasser und der Sahne verrühren (zum Beispiel dem Nudelwasser) und unter die Nussmischung rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilagen
Dazu gibt es Nudeln. Es ist gut, die Sauce vor dem Servieren mit den Nudeln zu verrühren.