Türkische Linsensuppe
Art: Suppen
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
- 3 Zwiebeln
- 5 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 500 g rote Linsen
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Salz und Pfeffer
benötigte Geräte: Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Kreuzkümmelsamen mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und anbraten bis die Zwiebeln nicht mehr roh, sondern glasig aussehen.
- Die Linsen, Kartoffeln und Möhren dazugeben und weiterrühren, bis sie vom Fett überzogen sind. Brühe dazu und gut verrühren. Deckel drauf und die Suppe 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gut weich sind. Suppe im Topf mit dem Pürierstab durchmixen und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.