Peach Tea Cup
Art: Getränke
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
Eistee kennt man in England seit dem 19. Jahrhundert. Aber erst 1904 wurde er weltweit bekannt: Der Engländer Richard Blechynden sollte die Amerikaner auf der Weltausstellung in St. Louis vom schwarzen Tee überzeugen. Da heißer Tee im Rekord-Sommer 1904 keinen Anklang fand, kühlte er den Tee mit kalten Bleirohren ab. Vorsicht: Der industriell hergestellte Eistee schädigt durch die zugesetzte Zitronensäure die Zähne. Daher in Maßen genießen.
- 2000 ml Pfirsich Eistee
- 5 Zitronen
- 4 Pfirsiche
- Grenadine (Granatapfelsirup)
- Eiswürfel
benötigte Geräte: Zum Abmessen: Ein kleines Gefäß. Zum Beispiel ein Schnapsglas, eine Espresso- oder Puppentasse. Zum Mixen: einen Cocktailshaker oder einen anderen Becher mit Deckel. Oder eine Schüssel und einen Schneebesen.
Zubereitung
- Eiswürfel in ein Glas geben.
- Tee, Zitronensaft und einen Spritzer Grenadine dazugießen und umrühren.
- Pfirsichstücke schneiden und dazu geben.
Naturfreundejugend Berghausen