Fladenbrotpizza
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Italienisch-türkische Crossover-Pizza. Lecker und schnell!
- 4 Fladenbrote
- 8 Tomaten
- 1000 g Gemüse (z.B. Zwiebeln, Zuccini, Pilze, Paprika)
- 150 ml Olivenöl
- 600 g geriebener Käse oder Mozarella
- Salz und Pfeffer
benötigte Geräte: Backofen
Zubereitung
- Die Fladenbrote vorsichtig in Ober- und Unterseite aufschneiden.
- Die Tomaten und das andere Gemüse in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln.
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit reichlich Salz und Pfeffer in das Olivenöl rühren und die Soße auf dem aufgeschnittenen Fladenbrot verteilen, so das überall Olivenöl ist.
- Die Brote nach Wahl belegen. Besonders lecker ist es, wenn man das Gemüse vorher kurz andünstet.
- Käse drüber streuen und im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.