Rezepte

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Walnuss-Paprika-Creme/Muhammara

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Harissa gibt’s fertig zu kaufen im Türkischen Lebensmittelgeschäft.

Zutaten für

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 200 g Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Zwieback
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa
  • Salz

  • benötigte Geräte: Mixer oder einen Pürierstab

Zubereitung

  • Paprika waschen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Zwieback in Stücke brechen und mit den restlichen Zutaten in eine hohe Schüssel oder in einen Mixer geben. Mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.