Rezepte

Rezepte aus aller Welt für kleine und große Gruppen, Tipps zum Kochen unterwegs, Infos zum nachhaltigen Einkauf und zum interkulturellen Lernen...

Bananenbrot

Art: Süßes
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Zutaten für

  • 500 g sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margerine
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Muskat
  • etwas Salz

  • benötigte Geräte: Backform

Zubereitung

  • Bananen schälen und pürieren.
  • In einer anderen Schüssel weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Eier und Bananen unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Gewürze hinzugeben und gut durchrühren.
  • Teig in die gefettete Backform geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.