Hamburger mit Grünkernbratlingen
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 1000 g geschroteter Grünkern
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Feta-Käse
- 20 Hamburgerbrötchen
- 10 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Glas saure Gurken
- 1 Salat
- Ketchup und Mayonaise
Zubereitung
- Für die Bratlinge den Grünkern mit der Gemüsebrühe aufsetzten, zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden und der Grünkern durch ist.
- Eier, Mehl und kleingehackte Petersilie dazu geben und gut vermengen. Als Letztes den kleingeschnittenen Feta-Käse untermengen.
- Jetzt sollten sich aus der Masse Bratlinge formen lassen. Ist die Masse dazu zu flüssig noch etwas Mehl zugeben.
- Dann den Teig mit der Hand zu Bratlingen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braun braten.
- Die Zutaten für den Belag klein schneiden und zusammen mit den Bratlingen servieren.
Beilagen
Das beliebte Fast-Food mal anders.
Übrigens kann man Grünkernbratlinge auch prima zu Gemüsegerichten essen oder/und mit Dips kombinieren. Den Grünkern kann man sich im Bioladen schroten lassen. Das Rezept funktioniert aber auch mit Hirse.