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Blumenkohl-Kartoffel-Curry / Aloo Gobi Dalna

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

In Indien und auch in vielen anderen Ländern ist man Kartoffeln als Gemüse statt als Beilage. Dazu wird dann häufig Reis und Dal (Linsen) gegessen.

Zutaten für

  • 1000 g Kartoffeln
  • 800 g Blumenkohl
  • 5 Tomaten
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2,5 TL Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Garam Masala
  • Öl

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Tomaten klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Dann den Blumenkohl, die Tomaten, die Gewürze (vorsichtig mit dem Chili) und das Wasser hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind.
  • Zum Schluss mit Garam Masala abschmecken.

Beilagen

Dazu gibt es Reis oder Chapatis.