Bananenküchlein
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Banana Fritters oder Beignets de bananes sind überall im afrikanischen Raum verbreitet, typisch sind sie für Westafrika, aber es gibt sie auch in Südafrika oder auf den östlich vorgelagerten Inseln wie Réunion oder Madagaskar. Sie haben früher ihren Weg mit den afrikanischen Sklaven auf die karibischen Inseln und nach Amerika gefunden und mit den Backpackern von heute in die ganze Welt.
- 6 vollreife Bananen
- 50 g Rohrzucker
- 50 ml Warmes Wasser
- 200 g Weizenmehl
- etwas Muskatnuss, gerieben
- 10 EL Erdnussöl zum Ausbacken
benötigte Geräte: Pürierstab oder Stampfer
Zubereitung
- Bananen pürieren.
- Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
- Mehl, Muskat, Bananenpüree und Zuckerwasser gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bananenküchlein jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, abtropfen lassen und am besten gleich essen
Mit dem Rezept für 10 Personen lassen sich ca. 24 Küchlein backen.
Beilagen
Die Bananenküchlein können auch herzhaft zubereitet werden. Dafür den Zucker weglassen und je nach Geschmack Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Ingwer oder Salz zufügen.