Herbst-Gemüseeintopf
Art: Suppen
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 3 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 5 Kartoffeln
- 4 Süßkartoffeln
- Sellerie
- Stangen Lauch
- Olivenöl
- 240 g Reis
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 1 Bund Dill
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Salz und Pfeffer
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Möhren, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Sellerie putzen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein hacken
- Die harten Blätter vom Lauch entfernen und dann den Lauch in Ringe schneiden, dann erst waschen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Gemüse dazu geben und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Reis zum Gemüse geben und mit Wasser ablöschen.
- Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Deckel drauf und etwa 30 min garen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachschütten.
- Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken und unter das Gemüse mischen.
Beilagen
Dazu schmeckt Joghurt oder Tsatsiki!