Tortilla
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
- 10 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Gemüse (z.B. Lauch, Paprika, Zucchini, Tomaten)
- 15 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Paprikapulver
- 3 Prise Muskat
- 2 TL Oregano
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Nach und nach Kartoffel, Speck und restliches Gemüse zugeben und weiterdünsten.
- Mit Salz und Oregano würzen und die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- In einer Rührschüssel Eier, Milch, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Muskat verquirlen.
- Die Hälfte über das Gemüse in der Pfanne schütten und auf kleinem Feuer zugedeckt fest werden lassen. Ist auch die Oberfläche fest die Tortilla auf den Pfannendeckel stürzen und umgedreht zurück in die Pfanne geben. Leicht braun backen und auf einen Teller geben und warm halten.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und die zweite Tortilla genauso zubereiten.
- Tortillas in jeweils 5 Stücke schneiden.
Beilagen
Kann man warm oder kalt essen. Dazu passt Salat!