Gemüse-Couscous
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: wenig
Preis: mittel
Jahreszeit: ganzjährig
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche, es wird in vielen Variationen gegessen: süß, salzig, kalt oder warm.
- 600 g Couscous
- 3 Auberginen
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- 600 g Kichererbsen aus der Dose
- 4 Möhren
- 3 Tomaten
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 7 EL Butter oder Öl
- Olivenöl
- 10 TL Harissa-Paste
- 1000 ml Wasser
Zubereitung
- Auberginen grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini putzen und beides grob würfeln.
- Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
- Gemüse und Kichererbsen dazu geben, Wasser und Harissa zufügen.
- Die Gemüsemischung auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous in eine Schüssel geben. Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren. Die Brühe über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen.