Sellerieschnitzel
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Sellerieschnitzel ist der Klassiker unter den vegetarischen Schnitzeln. Und auch für Menschen erträglich, die keine ausgemachten Selleriefans sind, weil der intensive Geschmack sehr abgemildert ist.
- 3-4 Sellerieknollen
- 3 Eier
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Sellerieknollen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Etwa 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen und etwas abkühlen lassen.
- Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Selleriescheiben im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann im Paniermehl drehen. Leicht andrücken und abklopfen.
- Jetzt die Schnitzel in der Pfanne mit etwas Öl glodbraun von beiden Seiten braten.