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Sellerieschnitzel

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: mittel
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Sellerieschnitzel ist der Klassiker unter den vegetarischen Schnitzeln. Und auch für Menschen erträglich, die keine ausgemachten Selleriefans sind, weil der intensive Geschmack sehr abgemildert ist.

Zutaten für

  • 3-4 Sellerieknollen
  • 3 Eier
  • Paniermehl oder Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Sellerieknollen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Etwa 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Selleriescheiben im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann im Paniermehl drehen. Leicht andrücken und abklopfen.
  • Jetzt die Schnitzel in der Pfanne mit etwas Öl glodbraun von beiden Seiten braten.