Bohnen-Kokos-Eintopf
Art: Hauptgerichte
Zubereitung: vegan
Aufwand: mittel
Preis: mittel
Jahreszeit: Sommer
- 250 g Kartoffeln
- 1000 g grüne Bohnen
- 2 Dosen Kidney-Bohnen
- 4 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1000 ml Kokosmilch
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Bohnenkraut
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Enden der Bohnen entfernen und einmal durchschneiden.
- Die Zwiebeln mit Olivenöl in einem großen Topf anbraten bis sie glasig sind. Die grünen Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Knoblauch hinzugeben und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
- Kidney-Bohnen und Kokosmilch zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
Dazu schmeckt Fladenbrot.