Rezepte

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Tsampa

Foto von pixabay.com

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Tsampa ist geröstete und gemahlene Gerste und das Grundnahrungsmittel der TibeterInnen. Es gibt verschiedene Variationen der Zubereitung. Die einfachste und typischste Form ist die trockene Variante Marpag. Normalerweise wird Tsampa mit den Händen gegessen. Von dem relativ festen Tsampateig werden kleine Stückchen abgebrochen und zusammen mit Tee oder Gemüse gegessen.

Zutaten für

  • 300 g Tsampa
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 500 ml warmen Tee oder Milch

Zubereitung

  • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und Tee oder Milch hinzu gießen.
  • Tsampa beifügen und alles sorgfältig verrühren und mit den Händen zusammenpressen.
  • Statt Zucker, kann man auch etwas Salz nehmen.

Beilagen

Anstatt Butter können VeganerInnen Margarine nehmen.