Polenta
Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig
Im 17. Jahrhundert war der Maisbrei ein weitverbreitetes Arme-Leute-Essen in ganz Europa.
- 500 g Polenta
- 1000 ml Wasser
- 330 ml Milch (oder Wasser)
- 2 TL Salz
- 2 EL Butter
- 150 g Parmesan
Zubereitung
- Wasser in einem Topf aufkochen und 2 Tl Salz dazu geben.
- Polenta in das kochende Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen und gut rühren – die Polenta darf nicht mehr körnig schmecken.
- Butter und Käse unterrühren.
Beilagen
Polenta schmeckt auch lecker als Süßspeise zum Nachtisch. Anstelle von Milch kann man zum Beispiel Kokosmilch nehmen. Den Parmesan lässt man dann natürlich weg.