Rezepte

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Polenta

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Sattmacher
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: ganzjährig

Im 17. Jahrhundert war der Maisbrei ein weitverbreitetes Arme-Leute-Essen in ganz Europa.

Zutaten für

  • 500 g Polenta
  • 1000 ml Wasser
  • 330 ml Milch (oder Wasser)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 150 g Parmesan

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf aufkochen und 2 Tl Salz dazu geben.
  • Polenta in das kochende Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen und gut rühren – die Polenta darf nicht mehr körnig schmecken.
  • Butter und Käse unterrühren.

Beilagen

Polenta schmeckt auch lecker als Süßspeise zum Nachtisch. Anstelle von Milch kann man zum Beispiel Kokosmilch nehmen. Den Parmesan lässt man dann natürlich weg.