Tarator / Bulgarische Gurkensuppe
Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst
- 3 Salatgurke
- 3 Bund Dill
- 4 EL Walnüsse, gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 1000 ml Joghurt
- etwas Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rosenpaprika
benötigte Geräte: Küchenreibe
Zubereitung
- Die Gurken fein raspeln und in eine große Schüssel tun.
- Dill fein hacken, Knoblauch pressen oder hacken.
- Das Gurkenpüree mit Joghurt, Dill, Knoblauch, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen und midestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und den restlichen Dill und die Walnüsse drüber streuen.
- Die Suppe sollte sehr kalt gegessen werden.
Beilagen
Der Hit für heiße Sommertage. In Bulgarien gibt es dazu Schwarzbrot.