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Tarator / Bulgarische Gurkensuppe

Foto von pixabay.com/LC-click

Art: Dips, Pasten & Co
Zubereitung: vegetarisch
Aufwand: wenig
Preis: günstig
Jahreszeit: Sommer
Jahreszeit: Herbst

Zutaten für

  • 3 Salatgurke
  • 3 Bund Dill
  • 4 EL Walnüsse, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Joghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rosenpaprika

  • benötigte Geräte: Küchenreibe

Zubereitung

  • Die Gurken fein raspeln und in eine große Schüssel tun.
  • Dill fein hacken, Knoblauch pressen oder hacken.
  • Das Gurkenpüree mit Joghurt, Dill, Knoblauch, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen und midestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und den restlichen Dill und die Walnüsse drüber streuen.
  • Die Suppe sollte sehr kalt gegessen werden.

Beilagen

Der Hit für heiße Sommertage. In Bulgarien gibt es dazu Schwarzbrot.